بنات الايمو
اهلاً بكي عزيزتي الزائرة
في منتدى بنات الايمو
تتمنى الادارة ان يعجبكم المنتدى
ونتمنى ان تنضمو الى اسرتنا بالتسجيل مع
تحيات الادارة
بنات الايمو
اهلاً بكي عزيزتي الزائرة
في منتدى بنات الايمو
تتمنى الادارة ان يعجبكم المنتدى
ونتمنى ان تنضمو الى اسرتنا بالتسجيل مع
تحيات الادارة
بنات الايمو
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بنات الايمو


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
اهلاً بكي في منتدى بنات الايمو.مع تحيات مديرات المنتدى عاشقة الايمو ودلع ايمو

 

 طاجين المعقودة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الايمو
Admin
عاشقة الايمو


عدد & المساهمات : 102
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/09/2011
العمر : 24

طاجين المعقودة  Empty
مُساهمةموضوع: طاجين المعقودة    طاجين المعقودة  Icon_minitime1الأربعاء سبتمبر 21, 2011 2:20 pm

المكونات طاجين المعقودة  648484467 طاجين المعقودة  618208161
المعقودة (كريات البطاطا):
500 غرام بطاطا
2 فص ثوم
ملعقة صغيرة ملح
فلفل أسود حسب الذوق
3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
ما بين 4-5 حبات بيض
3 قطع جبنة (مربعات أو مثلثات)
100 غرام جبنة غرويير أو إيمنتال
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
زيت للقلي
ورق غار

الصلصة:
1 كلغ. لحم (يفضل كتف) وتكون قطعة واحدة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة كبيرة زبدة
عود قرفة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملعقة صغيرة ملح
1 بصل مقطع أرباع
كوب حمص منقوع
كوب ماء
200 غرام لوز مقشر
كمية من اللوز المقلي للتزيين
2 ملعقة زبدة لدهن اللحم
صينية فرن
طريقة التحضير

المعقودة (كريات البطاطا):
1- تسلق البطاطا في كمية من الماء، الملح، ورق غار والثوم إلى أن تنضج.
2- تصفى البطاطا وتطحن مباشرةً مع الثوم.
3- تضاق البهارات، الجبنة، البقدونس والبيض وتمزج جيداً.
4- تغطى وتوضع في الثلاجة لتتماسك قليلاً.
5- يحمى الزيت ثم بواسطة ملعقتين تشكل كريات صغيرة أو متوسطة ثم توضع في الزيت وتقلى من الجهتين. يصفى الحمص واللوز ويترك جانباِ.
6- توضع في مصفاة أو ورق المطبخ كي يمتص الزيت (خطوة مهمة).

الصلصة أو الطاجين:
1- توضع ملعقة زيت وزبدة في قدر على النار ثم تضاف اللحمة، البصل والبهارات وتقلى قليلاً ثم يضاف اللوز (بدون قشر) والحمص والماء.
2- يغطى القدر ويترك على النار، ثم تخفف النار ويترك إلى أن تنضج اللحمة والحمص.
3- يصفى المرق ثم تخرج اللحمة من القدر وتوضع في صينية فرن.
4- تدهن بملعقتين من الزبدة، يضاف المرق المصفى وتوضع في الفرن لتتحمر قليلاً وتتكتسب لون وطعم ألذ.
5- يصفى الحمص واللوز ويترك جانباً.
6- تقلى الكمية الثانية من اللوز في الزيت ثم تصفى.
طاجين المعقودة  412499870
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://banatcool.forumarabia.com
 
طاجين المعقودة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بنات الايمو :: مــــ>ـــــــنتدى ^_^ الطبــــــــــــــــــ$ـــــــــــخ-
انتقل الى: