المكونات
3 فص ثوم مفروم مفروم
¼ كوب كسبرة خضراء مفرومة
قشرة 1 برتقالة
1 ملعقة كبيرة جنزبيل
1 ملعقة كبيرة سكر بني
9 حبات جمبري كبير (روبيان) منظف
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
مكونات صلطة الكرمب:
1 كرنب أحمر صغير (منظف ومشرح)
2 حبة جزر مبشور
1 حبة بصل صغيرة مقطعة شرائح
1 صفار بيض
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة مستردة
1 ملعقة صغيرة خل أبيض
1 ملعقة كبيرة عسل
طريقة التحضير
في وعاء عميق يخلط كل من الثوم، الكسبرة، قشر البرتقال، الجنزبيل والسكر البني والملح والفلفل الأسود ويقلب جيداً ثم يضاف الجمبري إلى التتبيلة ويترك جانباً
في وعاء عميق أخر يخلط كل من الكرنب، الجزر والبصل
لعمل صوص سلطة الكرنب في خلاط كهربائي يخلط كل من صفار البيض، الخل، العسل ويخلط جيداً مع إضافة زيت الزيتون ببطء أثناء الخلط حتى يغلظ قوامه ويصبح كل مايونيز
يضاف صوص سلطة الكرنب لوعاء خليط الكرنب ويخلط جيداً ثم يوضع في الثلاجة
في طاسة يسخن القليل من الزيت ويحمر الجمبري على الجانبين لمدة 3 دقائق على الأكثر
يقدم مع سلطة الكرنب (سلطة الكولسلو)