المكونات
110 جرام من نقانق التشوريزو
400 جرام من المحار الصغير (أو الكبير مقسوم من المنتصف) بعد إزالة الصدف
عصير ½ ليمونة
4 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج المقطع
طريقة التحضير
أنا من أكبر المعجبين بالمحار مع البيكون والمحار مع التشيلي وهذا الطبق هو جمع بين الاثنين باستخدام التشوريزو – النقانق وليس السلامي – حيث يتسرب زيت البابريكا الحار البرتقالي اللون إلى المحار الأبيض ليضفي لوناً جميلاً.
1. تقطع النقانق إلى حلقات لا يزيد عرضها عن ¼ سم
2. توضع حلقات النقانق في قدر على نار متوسطة للقلي (دون إضافة زيت لأن النقانق ستفرز زيتها) لمدة دقيقتين تقريباً أو عندما تتحمر من الوجهين.
3. ترفع النقانق من القدر وتوضع في طبق وفي نفس قدر التحمير يحمر المحار في الزيت المتبقي من النقانق لمدة دقيقة على كل وجه
4. توضع النقانق مرة أخرى في القدر مع المحار ويضاف عصير الليمون ويترك ليغلي لثوان قليلة
5. للتقديم، يوضع المحار مع النقانق في طبق تقديم ويرش فوقه البقدونس هذا الطبق يكفي 4 أشخاص كطبق رئيسي بجانب الحمص بالكمون والشراب أو 8 أشخاص كطبق جانبي مع السلطة