المكونات
2 فص ثوم كبير مقطع إلى نصفين
3 شرائح من لحم الخصر بالعظام (تزن كا منها حوالي 680 جم وسمكها يتراوح بين ½1 بوصة و ¾1 بوصة)
ملح طعام خشن وفلفل أسود مطحون طازج
1 حبة ليمون مقسومة إلى نصفين
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
خضروات مشوية (التالي شرح طريقة تحضيرها)
طريقة التحضير
تفرك شرائح اللحم بالثوم جيداً ويرش عليها الملح والفلفل ثم توضع في البراد لمدة 1 ساعة تقريباً لتنقع بالتتبيلة
قبل الشوي بـ20 دقيقة على الأقل يجب إخراج شرائح اللحم من البراد حتى يصبح اللحم في درجة حرارة الغرفة
توضع مشواة على نار مرتفعة أو تحضر مشواة الفحم
تشوى شرائح اللحم حتى درجة النضوج المرغوبة وتقلب مرة واحدة على الجهة الأخرى فلدرجة النضوج القليلة تترك 5 دقائق على كل جانب ولدرجة النضوج المتوسطة 7 دقائق على كل جانب
ويكمن السر وراء الحصول على خطوط الشوي الجميلة في أن لا تتحرك شرائح اللحم بعد وضعها أو قلبها على الوجه الآخر
ترفع شرائح اللحم عن المشواة وتترك لتستريح لمدة 10 دقائق قبل تقطيعها وإلا غمرت عصارتها لوح